PWI PALI dan POLRI Perkuat Sinergi Lewat Audiensi Bersama Kapolres PALI
PALI [kabarpali.com] – Dalam upaya mempererat hubungan kemitraan antara insan pers dan aparat penegak hukum, jajaran Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) melakukan audiensi ke Mapolres PALI pada Rabu siang, 7 Mei 2025.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PWI PALI, Joko Sadewo, S.H., M.H., dan disambut langsung oleh Kapolres PALI, AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, S.I.K., didampingi para pejabat utama Polres termasuk para Kepala Satuan dan Kasi Humas.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat di ruang Vicon lantai dua Mapolres PALI, Kapolres menyampaikan apresiasinya atas kedatangan PWI PALI. Ia mengaku bahwa sebagai pejabat baru di wilayah tersebut, dirinya justru merasa berkewajiban untuk lebih dulu menyambangi insan pers.
"Saya sebenarnya yang harus datang lebih dulu ke kantor PWI sebagai bentuk penghormatan dan silaturahmi. Namun saya sangat mengapresiasi kehadiran rekan-rekan PWI yang telah menyempatkan waktu untuk berkunjung," ungkap Kapolres.
AKBP Yunar menegaskan bahwa pers merupakan mitra penting kepolisian, khususnya dalam menyampaikan informasi yang membangun dan mendidik masyarakat, terutama dalam bidang hukum dan keamanan.
"Kami terbuka terhadap kritik, saran, dan informasi dari rekan-rekan media. Pers membantu kami menjaga keterbukaan dan membangun kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian," ujarnya.
Ketua PWI PALI, Joko Sadewo, dalam kesempatan itu menyampaikan harapan agar komunikasi dan koordinasi antara media dan Polres terus terjalin secara positif dan produktif.
"Kami berharap Polres PALI dapat terus menjaga keterbukaan informasi publik agar karya jurnalistik yang dihasilkan bisa memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat," ujarnya.
Audiensi tersebut ditutup dengan diskusi ringan seputar peran media dan kepolisian dalam membangun opini publik yang sehat, serta sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan sinergi yang terjalin erat.[red]










