Berbagai Pihak Desak Polri Segera Ungkap Kasus Pembunuhan Robi di PALI
PALI [kabarpali.com] – Kematian tragis Robi Oktavian (21), warga Desa Purun Timur Kecamatan Penukal Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), yang tewas terbunuh pada 28 Desember 2022 lalu, menyisakan kekecewaan tersendiri bagi warga Kabupaten PALI. Pasalnya, hingga 2 tahun berlalu, kasus pidana itu belum juga kunjung terungkap siapa pelakunya.
Oleh sebab itu, beragam komentar dan dukungan segenap elemen masyarakat bermunculan kepada keluarga korban agar sabar dan tabah, serta pihak penegak hukum, supaya gercep (gerak cepat) menyelesaikan kasus yang sempat viral itu.
Bentuk dukungan itu antara lain disampaikan Ketua Umum Fakar Lematang Sumsel, Aka Cholik SPdI SH MM. Melalui media ini, ia meminta agar jajaran Polri segera menuntaskan ungkap kasus itu dengan menetapkan tersangkanya. Sehingga keluarga korban dapat merasakan keadilan yang atas kejahatan yang menimpah buah hati mereka.
"Kita minta Polri agar lebih bravo lagi mengungkap kasus pembunuhan yang telah lama tersebut. Ini adalah PR besar Polri agar serius membuka kasus ini," ujarnya, Selasa (22/5/2204).
Oleh karena itu, ia berharap jajaran Polri dapat terus bergerak dengan team untuk lidik supaya kasus yang masih diselimuti misteri itu segera terungkap secara terang benderang.
"Giat ungkap kasus kiranya tetap dilakukan agar keluarga Korban merasa tenang dan dapat memperoleh keadilan," tukas mantan Wakil Ketua Komisi 1 DPRD PALI ini.
Dukungan serupa juga disampaikan oleh netizen warga PALI melalui media sosial, mengomentari kembali viralnya progres penanganan kasus yang terkesan stagnan itu.
"Semoga cepat terungkap kasus pembunuhan sadis an Robby," tulis akun Suwarno.
"Selain peristiwa Robi Oktavian ada lagi yang di TKP yang sama di Raja Barat warga Purun Timur bernama Leo Candra bin Mustar. Sampai sekarang tidak ada kabar pelaku yang ditangkap apa lagi di proses hukum," ungkap Amir Sigap.[red]