K3S Tanah Abang Butuh Gedung untuk Kegiatan
Oleh Redaksi KABARPALI
Aset gedung di komplek SDN I Tanah Abang, yang diharap bisa menjadi gedung K3S Tanah Abang.
Tanah Abang [kabarpali.com] - Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Sekolah Dasar Kecamatan Tanah Abang, Kabupaten PALI ; Suberawi, S.Pd,.M.Si, berharap agar BKD Kabupaten PALI bisa melimpahkan gedung KKG, KK PAI, KK PJOK K3S Kecamatan, sesuai dengan surat BKD Muara Enim No.1042/0928/2015, tanggal 25 Februari 2015 tentang pelimpahan Aset Gedung KKG termasuk milik SDN 1 Tanah Abang.
Menurut Suberawi, K3S Kecamatan Tanah Abang sangat memerlukan Gedung tersebut untuk digunakan berbagai keperluan. "Kita sangat perlu gedung untuk misalnya ruang rapat kepala sekolah, tempat pertemuan guru kelas, tempat kelompok kerja guru PAI, tempat kelompok kerja guru PJOK, dan berbagai kegiatan - kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap bulan," tuturnya pada kabarpali.com, belum lama ini.
Suberawi juga mengatakan biasanya setiap kegiatan, MKKS berpindah - pindah lokasi sehingga membuat para kepala sekolah ataupun guru yang jauh kesulitan datang, karena terkendala waktu dan pertimbangan keselamatan. Maka, mereka berharap bisa ditetapkan gedung di Kecamatan Tanah Abang.
"Setiap kegiatan K3S KK PAI, KK PJOK, biasanya berpindah - pindah tempat yang jauh. Hal ini membuat guru yang misal dari Desa Modong, Pandan, dan lain yang sekolahnya jauh, kasihan, karena faktor waktu dan keselamatan mereka. Apalagi jika kadang hujan atau petang pulangnya. Maka kita mengajukan agar segera memiliki gedung tersebut," tukasnya.[ds]