Bupati Asgianto Boyong Bantuan Fantastis Rp67,5 Miliar dari Provinsi
Sumsel [kabarpali.com] - Menjelang peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) mendapatkan “kado istimewa” dari Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan. Bantuan keuangan bersifat khusus (BKBK) senilai Rp67,5 miliar resmi dikucurkan untuk mempercepat pembangunan infrastruktur dan peningkatan layanan dasar masyarakat.
Dana tersebut terdiri dari Rp20 miliar untuk optimalisasi sistem PDAM Tirta Anugerah PALI demi menjamin distribusi air bersih yang lebih merata dan berkualitas, serta Rp47,5 miliar untuk pembangunan jembatan dan peningkatan kualitas jalan, yang diharapkan mampu mendorong konektivitas antarwilayah dan menggerakkan roda perekonomian Bumi Serepat Serasan.
Bupati PALI, Asgianto, ST, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas dukungan penuh yang diberikan Gubernur Sumsel, H. Herman Deru.
“Kami bersyukur kepada Allah SWT dan berterima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Gubernur Sumatera Selatan atas perhatian dan dukungan ini. Bantuan ini adalah hasil kerja sama dan kekompakan kita semua. Tanpa doa dan dukungan masyarakat, pencapaian ini mustahil terwujud,” ungkap Bupati Asgianto.
Ia menegaskan, bantuan tersebut bukan sekadar simbol perayaan HUT RI, melainkan amanah besar yang harus dikelola secara tepat dan diawasi pemanfaatannya.
“Bantuan ini adalah hadiah berharga bagi Kabupaten PALI. Mari kita kawal bersama agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat,” tambahnya.
Dengan tambahan anggaran ini, pemerintah daerah optimistis pembangunan PALI akan semakin dipercepat, kualitas infrastruktur meningkat, dan kesejahteraan warga kian membaik.[rls/red]










